■材料
冷凍エビ(一袋)
ニンニクと唐辛子(一片)
パプリカかピーマン(半分)
焼きそば(一袋)
ナンプラー
S&Bチューブきざみパクチー
バジルとレモン系
1)ニンニクと唐辛子を油でいためる。 2)パプリカ(ピーマンで代用)と解凍したエビを入れて軽く下味をつける。
3)焼きそば(1玉)をお酒でほぐし入れる。 4)少量のナンプラー(小さじ1)にパクチーを大量に。
(S&B刻みパクチー1/2本) 5)バジルやレモンで香りを少し。
~調理時間15分~
もともと用意されてる調味料があれば200円ぐらいでできます。
あとはビールでもいいし、リンゴジュースとかおすすめ。
パクチーが苦手だと人生の半分損してるといわれるけども。
ナンプラーが苦手だとさらに半分損してると思います。
とにかくこれが凄い。初めて見たときは調味料だろうね。
ってなんも期待してなかったけども、本当にまんまパクチー。
食感も若干あるので、食べ比べないと違和感ないと思う。
夏バテ防止にどうぞ。